Previous Entry Share Next Entry
Рецепт блюда из кухни долгожителей Окинавы, который можно легко приготовить дома
JapanFriendly
japanfriendly wrote in ru_travel_japan
Оригинал взят у japanfriendly в Рецепт блюда из кухни долгожителей Окинавы, который можно легко приготовить дома
Многие слышали о японской островной префектуре Окинава в контексте долгожителей. Да, Окинава — рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин — 88 лет, у женщин — 92 года. Это выше, чем в остальной Японии, на 10-15 лет. На этом острове "восьмидесятилетний человек считается зрелым, а девяностолетний начинает подумывать о приближающейся старости". Национальная кухня Окинавы – это "винегрет", смесь традиций Китая, под протекторатом которого на протяжении нескольких веков находилось это островное государство, и Японии. Свою лепту в становление кулинарной традиции Окинавы внесли расположенные по близости острова юго-восточной Азии и влажный субтропический климат.
Ниндзин сири-сири - классическое блюдо домашней окинавской кухни. Очень легко готовится из тертой морковки и яйца. На вид имеет приятное сочетание жёлтого и оранжевого цветов, к тому же - блюдо очень питательное. Нидзин сири-сири одно из самых распространенных блюд домашней кухни окинавцев.



РЕЦЕПТ:

Порезать 1 (одну) большую свежую морковь соломкой. На сковородке разогреть растительное масло, выложить в сковороду сырую морковь и жарить её до мягкости. Затем, немного посолить, добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса. В миске слегка взбить яйцо, добавить немного соли и полученную смесь не спеша вылить на сковородку к морковке. Как яйцо схватится - все обязательно перемешать. Блюдо готово! Рецепт очень простой, обязательно попробуйте приготовить и подать как блюдо из кухни долгожителей солнечной префектуры Японии - OKINAWA!




?

Log in