Previous Entry Share Next Entry
Остров Кюсю, префектура Миядзаки, ковровая сакура
JapanFriendly
japanfriendly wrote in ru_travel_japan
Оригинал взят у japanfriendly в Громадный ковер сакуры для слепой жены


Каждый год, с начала мая до средины июня, холмы семейной фермы Куроки в японской префектуре Миядзаки, укрываются розовым ковром, состоящим из десятков тысяч флоксов. Это расцветает земляная, или как её ещё называют ковровая сакура...



Господин и госпожа Куроки жили счастливой жизнью фермеров в маленьком городке Синтоми (префектура Миядзаки), воспитывая двух замечательных детей.
Но после 30 лет совместной жизни произошла трагедия- миссис Куроки внезапно потеряла зрение из-за осложнений от диабета. По этой причине женщина впала в депрессию, сильно замкнулась в себе и перестала выходить из дома.
Когда господин Куроки пытался найти способ, чтобы вытащить жену из этого состояния, ему в голову пришла красивая идея — он решил засеять поле возле фермы цветами "ковровой сакуры", ведь красотой цветов миссис Куроки могла наслаждаться не только через зрение, но и через обоняние. Таким хитрым образом любящий муж решил выманить жену на улицу, дать ей новою возможность "вдохнуть жизнь" по-новому... Г-н Куроки провел два года, создавая основу для своего поля сакуры, уничтожая сорняки и ухаживая за молодыми ростками цветов...
Сейчас, по прошествии 10 лет с момента начала создания этого цветочного поля, посмотреть на это розовое чудо приезжают до 7000 местных туристов, а кому удается увидеть г-жу Куроки, видят эту женщину с огромной улыбкой на лице, которую снова вернул для неё с помощью розовых цветов её любящий муж.

На фото: Г-н Куроки за работой




На фото: Его жена


На фото: Семейная фотогалерея













?

Log in